料理レシピ

材料(4~7人分)

  • 鶏(ニワトリ) 1羽
  • 塩・コショウ 適量
  • ビール 350ml 1缶
  • 7号の素焼き植木鉢 2つ

作り方

  1. ニワトリ一羽に、塩コショウをする。(1時間程度なじませる)
    ※カレー粉やスパイスでもおいしくいただけます。
  2. ニワトリにビール缶を差し込む。
  3. 素焼きの植木鉢の中にニワトリをいれる。
  4. 蓋用の植木鉢の穴をアルミホイルでふさぐ
  5. 炭火、焚火で約1時間半焼く。

感想

みんなで楽しめる鳥の丸焼きはインパクトも大きく、キャンプなどにぴったり。もし焼きが足りなかったらそのまま網で焼いてみてくださいね