料理レシピ
材料(4~7人分)
- 鶏(ニワトリ) 1羽
- 塩・コショウ 適量
- ビール 350ml 1缶
- 7号の素焼き植木鉢 2つ
作り方
- ニワトリ一羽に、塩コショウをする。(1時間程度なじませる)
※カレー粉やスパイスでもおいしくいただけます。
- ニワトリにビール缶を差し込む。
- 素焼きの植木鉢の中にニワトリをいれる。
- 蓋用の植木鉢の穴をアルミホイルでふさぐ
- 炭火、焚火で約1時間半焼く。
感想
みんなで楽しめる鳥の丸焼きはインパクトも大きく、キャンプなどにぴったり。もし焼きが足りなかったらそのまま網で焼いてみてくださいね
最近のコメント