ONEHAND LOCAL
SHIOGORI STORY

先日、田辺市上野でゲストハウスとレストラン経営をされているイタリア人シェフのダル ボスコ ジョバンニさんによるワークショップでした♪
テキスト

イタリアの食文化とジョバンニさんのチーズとワインを楽しむ素敵なワークショップ♪
イタリア人のダル ボスコ ジョバンニさんは、イタリア本国のレストランで修業後、2013年に来日。
日本のレストランやホテルでシェフを経験、その後 奥様の故郷、田辺に移住し、 自分で使う食材を作りたいと野菜や果物を栽培。
2年前に本格的に農業に取り組むようになりました。そして、畑の前にある空き家だった築90年の古民家 を購入し、奥様と一緒に自身の手で改修し、2019年9月にゲストハウスを開業。
現在も自身が経営するゲストハウスとレストランで、自家菜園や飼っている山羊のミルクから作る自家製チーズ や地元の食材をアレンジし、サスティナブル・キュイジーヌ:地元の食材を使ったイタリア料理を提供されておられます。
2022年にはミシュランガイドに、ワイナリーゲストハウスのレストラン「ダルシェフズテーブル」が掲載されました。


飼っているヤギのミルクから作る絶品のチーズ♪
ヤギを育てる苦労や楽しさを語らいながら、アレンジ料理をたくさんいただきました♪

真剣な眼差しで、料理をするジョバンニさんがダンディーすぎる・・・

どんな質問にも丁寧に答えてくれるジョバンニさんのお人柄に参加者みなさんも感動♪

自家菜園で育てた野菜や、地元の食材をアレンジして様々な料理に♪


美味しい料理とワインが時間を忘れさせてくれる♪

食を通じて、人が繋がり、笑顔になる。

そんな素敵なワークショップでした♪
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